西吉县对脱贫攻坚薄弱村进行综合整治

发表日期:2019-03-11 09:03来源:固原新闻网  编辑:

3月7日,记者从西吉县扶贫办了解到,西吉县脱贫攻坚领导小组下发了《关于对脱贫攻坚薄弱村进行综合整治的通知》,决定开展“帮扶干部进村入户办实事解难题”专项行动,对硝河乡马昌村等 个脱贫攻坚薄弱村开展不留死角、不留隐患的综合整治。

西吉县成立了 个整治工作组,由县级领导任组长,各相关乡镇主要负责人任副组长,一个村一个整治工作组,重点围绕加强基层组织建设、加强社会综合治理、激发群众内生动力、培育稳定可持续增收产业、补齐基础设施建设短板等方面开展综合整治。通过开展综合整治,切实解决脱贫攻坚过程中政策落实、责任落实、工作落实及精准识别、精准帮扶、精准脱贫、资金使用、产业发展、基础设施建设、政策宣传和社会治理等方面存在的问题,确保全面完成脱贫攻坚任务,打赢打好脱贫攻坚战。(记者马茂荣)


扫一扫在手机打开当前页